えひめの食レシピモバイルサイト

里芋の春巻き
里芋の春巻き

■4人前

里芋 500g
(a) 醤油 小1弱
味りん 小1弱
酒 小1弱
粗挽きこしょう

(b) グリンピース 50g
シーチキン 160g

春巻きの皮 10枚
(c) 小麦粉 適量
水 適量

パセリ


作り方

1. 里芋は皮を除き適宜に切ってラップに包み10〜12分レンジで加熱します。

2. 1.をボウルに入れて(a)を加え混ぜながら粗くつぶし(b)を加え混ぜ、味をみて不足を補います。

3. 春巻の皮で2を等分して包み、(c)で作ったのりでとめて170度の油で揚げます。



同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ