えひめの食レシピモバイルサイト

里芋のポタージュ
里芋のポタージュ

■4人前

里芋 200g
ごぼう 70g
玉葱 1/2個
チキンスープ 3C
生クリーム 1/2C
バター 大11/2
(a) 塩
こしょう

クラッカー
パセリ(みじん切り)


作り方

1. 里芋は皮を除き1cmの輪切り(又は半月)、ごぼうは皮をこそげ斜め薄切りにし、水にさらします。玉葱は薄切りにします。

2. バターを熱し玉葱を炒め、ごぼうを加え炒めてから里芋も加えて炒めます。

3. 2.にスープを加え柔らかく煮、粗熱をとってミキサーにかけて鍋に戻して塩、こしょうで味を調えます。

4. 3.に生クリームを加え2分位煮ます。

5. 器に4.を注ぎ、クラッカーを砕いて浮き身にします。



同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ