えひめの食レシピモバイルサイト

空豆のかき揚げ
空豆のかき揚げ

■4人前

空豆(正味) 150 g
ブラックタイガー 6 尾
菜の花 8 本
(a)小麦粉 2/3C
    卵 1個
    水 50cc
小麦粉
抹茶塩


作り方

1. 空豆は薄皮を除き、2つに割っておきます。

2. 海老は背わた、殻を除き1cm位のブツ切りにします。

3. 菜の花は水気をきって長さを整え、小麦粉を薄くまぶします。

4. (a)で衣を作り、少量を取り分けておきます。

5. 空豆、海老を合わせ混ぜ小麦粉少量を振り入れて絡め 4.と合わせます。



同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ