えひめの食レシピモバイルサイト

アスパラと鶏肉のオイスター風味
アスパラと鶏肉のオイスター風味

■4人前

アスパラ 12本
鶏腿肉 1枚
サラダ油 大2

(a) オイスターソース 大1 1/2
酒 大1
塩、こしょう
サラダ油


作り方

1. アスパラは固い部分を除き、はかまを落として3~4等分に切り、塩茹でします

2. 鶏肉は厚みを開いて、縦半分に切り1センチ幅のそぎ切りにし、軽く塩をします。

3. サラダ油を熱し、2.を入れてよく炒め、こしょうを振ります。

4. 3.に1.を加え炒め、(a)を入れて味を調えます。



同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ