えひめの食レシピモバイルサイト

ミニトマトのスパ
ミニトマトのスパ

■4人前

スパゲッティ 280g
ミニトマト 3P
にんにく(みじん切り) 2かけ
オリーブ油 大2

荒挽き黒こしょう
バジル


作り方

1. トマトはへたを除き、浅く十文字に切り目をいれます。

2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ温まれば1、バジルを入れ塩少々をして蓋をします。

3. 2.を時々混ぜながら15分位炒め煮にし、味をみて塩、こしょうをします。

4. スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を加え、アルデンテに茹でます。

5. 4.を器に盛り、3.のソースをかけます。あればバジルの葉を飾ります。



コメント

※麺を茹でる時の塩加減は湯1Lに対し10gの割合です。  ソースがおいしくても麺に味が無ければ美味しく食べられないので注意しましょう。

同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ