えひめの食レシピモバイルサイト

から煎り枝豆ビールの友
から煎り枝豆ビールの友

■2-3人前

枝豆 1袋
カレー粉 1g
ブラックペッパー 1g
塩 2g


作り方

1. 枝豆のサヤの先端(両端)をハサミで切り、水洗いして塩2gをもみ込む。

2. 1を鍋で8分ほどから煎りする。

3. 2をボールに移してカレー粉、ペッパーをかけて混ぜるだけ!



コメント

★料理コメント★ サヤごとから煎りすることで、中の豆が蒸し焼き状態になって旨味が凝縮されます。カレー粉と黒こしょうがアクセントになって、やみつきになる味わい。香ばしく焦げたサヤの風味を感じながら、豆の甘味を存分に味わってください。 ★アドバイス★ ・時々鍋をゆすりながら、じっくりと全体に火を通しましょう。サヤがこげて黒くなっても大丈夫! ・お好みでパセリ、ニンニク、梅干などをみじん切りにして加えてアレンジすることも可能です。

同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ