えひめの食レシピモバイルサイト

ブロッコリーDEパスタ
ブロッコリーDEパスタ

■2-3人前

ブロッコリー 1株
パスタ1.4mm 80g
パスタのゆで汁 大さじ9
(お湯3Lに対し塩30g強)
牛乳 大さじ4?5
オイスターソース 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
米油 大さじ4
塩 1g


作り方

1. ブロッコリーをみじん切りにする(房の部分は小分けにして荒目のみじん切りにし、茎の部分はピーラーで皮を取ってみじん切りにする)。

2. たっぷりの熱湯に塩を入れ、パスタをゆでる。

3. フライパンに米油を入れ、ブロッコリーを強火で炒める(1~2分程度)。

4. Bにパスタのゆで汁、オイスターソース、牛乳、マヨネーズを入れ、弱火でクタクタと炊く。最後に塩で味を調整する。

5. ゆで上がったパスタを入れ、弱火で絡めれば完成。



コメント

ブロッコリーが主役のパスタです。茎まで残さず使ってエコでヘルシーで栄養満点!!

同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ