えひめの食 > 食材からレシピを探す > トマトとリンゴのコンフィチュール

トマトとリンゴのコンフィチュール

トマトとリンゴのコンフィチュール

トマトとリンゴのコンフィチュール
■4人前

トマト・・・1個
リンゴ・・・1/2個
砂糖・・・50g
レモン・・・1/2個
ヨーグルト・・・適量

< 作り方 >
1. トマトは湯むきしてみじん切りに、リンゴは小さく切り、砂糖をまぶして5分ほどおく。
2. 耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで50秒ほど加熱する。全体を混ぜでラップをかけ、さらに50秒加熱する。
3. リンゴが透明になったらレモン果汁を加えて冷ます。ヨーグルトなどにかけていただく。

生産者紹介

JA愛媛たいきトマト部会青年部の皆さん|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m27.html
|http://

食材の紹介

トマトの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m03.html

トマトとリンゴのコンフィチュール
■4人前

トマト・・・1個
リンゴ・・・1/2個
砂糖・・・50g
レモン・・・1/2個
ヨーグルト・・・適量


< 作り方 >
1. トマトは湯むきしてみじん切りに、リンゴは小さく切り、砂糖をまぶして5分ほどおく。
2. 耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで50秒ほど加熱する。全体を混ぜでラップをかけ、さらに50秒加熱する。
3. リンゴが透明になったらレモン果汁を加えて冷ます。ヨーグルトなどにかけていただく。