えひめの食 > 食材からレシピを探す > 空豆の炒め物

空豆の炒め物

空豆の炒め物

空豆の炒め物
■4人前

空豆(正味) 250 g
生姜(せん切り) 1/2 かけ
(a) 豆板醤 小 1 強
砂糖 少々
醤油 小1
サラダ油

こしょう

< 作り方 >
1. 空豆は固めに茹でて、薄皮を除きます。
2. フライパンに油を熱し、空豆と生姜を入れて炒め、塩、こしょうをして火を強め、合わせておいた(a)を加え手早くからめます。(サッと炒める程度で火を止めます)
3. 味をみて不足を補い、器に盛ります。

生産者紹介

松山市 一寸蚕豆生産者(森田 壽雄さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/index_sp.html
伊予郡松前町 一寸蚕豆 生産者(日野 栄蔵さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/index_sp2.html
松山市 一寸蚕豆生産者(瀧本 久志さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/sp22.html

食材の紹介

そらまめの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/s09.html

空豆の炒め物
■4人前

空豆(正味) 250 g
生姜(せん切り) 1/2 かけ
(a) 豆板醤 小 1 強
砂糖 少々
醤油 小1
サラダ油

こしょう

6月4日放映
空豆の炒め物

< 作り方 >
1. 空豆は固めに茹でて、薄皮を除きます。
2. フライパンに油を熱し、空豆と生姜を入れて炒め、塩、こしょうをして火を強め、合わせておいた(a)を加え手早くからめます。(サッと炒める程度で火を止めます)
3. 味をみて不足を補い、器に盛ります。