えひめの食 > 食材からレシピを探す > トマトと夏野菜のピリっと炒め

トマトと夏野菜のピリっと炒め

トマトと夏野菜のピリっと炒め

トマトと夏野菜のピリっと炒め
■4人前

トマト 2個
ナ ス 中1本
ズッキーニ 1本
合びき肉 300g
大 葉 2枚

A 醤油・・・大さじ2
  砂糖・・・大さじ1
  豆板醤・・・小さじ1弱
  料理酒・・・大さじ1

< 作り方 >
1. トマトはざく切りに、ナス、ズッキーニは食べやすい大きさにきる。Aを混ぜ合わせておく。
2. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ひき肉、ナス、ズッキーニの順に炒める。Aとトマトを加え、汁気が半分ほどになるまで炒める。
3. 器に盛って大葉をのせる。

生産者紹介

西予市 トマト 生産者(富永 武さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m05.html
中山町 トマト 生産者(窪中 良樹さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m18.html
大洲市 トマト 生産者(二宮 聖さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m49.html
久万高原町 トマト 生産者(中嶋 豊さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m24.html

食材の紹介

トマトの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m03.html

トマトと夏野菜のピリっと炒め
■4人前

トマト 2個
ナ ス 中1本
ズッキーニ 1本
合びき肉 300g
大 葉 2枚

A 醤油・・・大さじ2
  砂糖・・・大さじ1
  豆板醤・・・小さじ1弱
  料理酒・・・大さじ1


< 作り方 >
1. トマトはざく切りに、ナス、ズッキーニは食べやすい大きさにきる。Aを混ぜ合わせておく。
2. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ひき肉、ナス、ズッキーニの順に炒める。Aとトマトを加え、汁気が半分ほどになるまで炒める。
3. 器に盛って大葉をのせる。