えひめの食 > 食材からレシピを探す > トマトと卵のオイスタソース炒め

トマトと卵のオイスタソース炒め

トマトと卵のオイスタソース炒め

トマトと卵のオイスタソース炒め
■4人前

トマト 4個
卵 4個
ゴマ油
オイスターソース
塩 少々
(お好みでネギ、生姜等のみじん切り)

< 作り方 >
1. トマトは湯剥きして皮を除き、くし切りにします。
2. 卵は塩少々を加えほぐします。
3. フライパンにゴマ油を入れよく熱し、卵は入れてやわらかくスクランブルエッグにしてお皿に取り出します。
4. フライパンにトマトを入れ(お好みでネギ、生姜等のみじん切りを加えます)火が通ったら卵を戻し入れザックリ混ぜてオイスターソースを回しかけます。

生産者紹介

西予市 トマト 生産者(富永 武さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m05.html
中山町 トマト 生産者(窪中 良樹さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m18.html
大洲市 トマト 生産者(二宮 聖さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m49.html
久万高原町 トマト 生産者(中嶋 豊さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m24.html

食材の紹介

トマトの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m03.html

トマトと卵のオイスタソース炒め
■4人前

トマト 4個
卵 4個
ゴマ油
オイスターソース
塩 少々
(お好みでネギ、生姜等のみじん切り)


< 作り方 >
1. トマトは湯剥きして皮を除き、くし切りにします。
2. 卵は塩少々を加えほぐします。
3. フライパンにゴマ油を入れよく熱し、卵は入れてやわらかくスクランブルエッグにしてお皿に取り出します。
4. フライパンにトマトを入れ(お好みでネギ、生姜等のみじん切りを加えます)火が通ったら卵を戻し入れザックリ混ぜてオイスターソースを回しかけます。