えひめの食 > 食材からレシピを探す > 里芋トロトロオムレツ

里芋トロトロオムレツ

里芋トロトロオムレツ

里芋トロトロオムレツ
■1人前

里芋のトロトロ炒め(別途参照) 70g
卵  1個
砂糖  2g
米油  少々

< 作り方 >
1. 溶き卵に砂糖を加える。
2. フライパンに油を熱し1を流し入れ、“里芋のトロトロ炒め”を包みオムレツ風に焼く。

生産者紹介

四国中央市 里芋 生産者(鈴木 凱夫さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f02.html
四国中央市 里芋 生産者(宝利 義博さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f29.html
四国中央市 里芋 生産者(森実 知子さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f34.html
四国中央市 里芋 生産者(鈴木 敏也さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f38.html
四国中央市 里芋 生産者(尾藤 秋貞さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f42.html

食材の紹介

伊予美人の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/a02.html
フレッシュ卵卵の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/tiku03.html

里芋トロトロオムレツ
■1人前

里芋のトロトロ炒め(別途参照) 70g
卵  1個
砂糖  2g
米油  少々


< 作り方 >
1. 溶き卵に砂糖を加える。
2. フライパンに油を熱し1を流し入れ、“里芋のトロトロ炒め”を包みオムレツ風に焼く。