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菜の花の辛し炒め

菜の花の辛し炒め

菜の花の辛し炒め
■4人前

菜の花 1束
豚もも肉(3mm厚さ)100g
こんにゃく1/2枚
豆板醤 小1
塩少々
酒 大1
サラダ油
(a)
 白葱(微塵切り)5cm
 生姜(微塵切り)小2
 にんにく(微塵切り)1/2かけ
(b)
 醤油 大1/2
 砂糖 大1
 酢 大1

< 作り方 >
1. 菜の花は根元を除き、塩茹でして2~3等分に切ります。
2. 豚肉は3等分位に切り、細切りにして酒を混ぜておきます。
3. こんにゃくは塩で揉んで水洗いし、4cm位の細切りにします。
4. 油を熱し(a)を炒め、豚肉を加え炒めます。
5. 4に豆板醤を加え混ぜ、強火にして菜の花とこんにゃくを入れ、(b)を加えて手早く混ぜ合わせます。

生産者紹介

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食材の紹介

菜の花の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/w10.html
ふれ愛・媛ポークの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/tiku02.html

菜の花の辛し炒め
■4人前

菜の花 1束
豚もも肉(3mm厚さ)100g
こんにゃく1/2枚
豆板醤 小1
塩少々
酒 大1
サラダ油
(a)
 白葱(微塵切り)5cm
 生姜(微塵切り)小2
 にんにく(微塵切り)1/2かけ
(b)
 醤油 大1/2
 砂糖 大1
 酢 大1


< 作り方 >
1. 菜の花は根元を除き、塩茹でして2~3等分に切ります。
2. 豚肉は3等分位に切り、細切りにして酒を混ぜておきます。
3. こんにゃくは塩で揉んで水洗いし、4cm位の細切りにします。
4. 油を熱し(a)を炒め、豚肉を加え炒めます。
5. 4に豆板醤を加え混ぜ、強火にして菜の花とこんにゃくを入れ、(b)を加えて手早く混ぜ合わせます。