えひめの食 > 食材からレシピを探す > 媛王と牛肉のオイスター炒め

媛王と牛肉のオイスター炒め

媛王と牛肉のオイスター炒め

媛王と牛肉のオイスター炒め
■4人前

媛王 2~3枚
牛肉薄切り 200g
絹鞘 50g

(b) 白葱(ぶつ) 1/2本
生姜(薄切り) 10g
(a) 酒 大1
オイスターソース 大1
醤油 大1/2
砂糖 小2/3
水 大1
水溶き片栗粉 小1
塩、こしょう
サラダ油

< 作り方 >
1. 媛王は軸を除き大きめのそぎ切りにして、軸も薄切りにします。
2. 絹鞘は筋を除き、サッと塩茹にします。
3. 牛肉は食べよすい大きさに切ります。
4. (a)を合わせ混ぜ合わせます。
5. サラダ油を熱し、1. を炒め取り出します。
6. サラダ油を熱し(b)を炒め、3. を加え炒め塩、こしょうをします。
7. 6. に5. を戻し入れ、4. を加えながら炒め、2. を入れサッと混ぜ合わせ仕上げます。

生産者紹介

松山市 媛王 生産者(相原 久二さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m14.html
松山市 媛王 生産者(山中 義雄さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku//work/f23.html
|http://

食材の紹介

菌床しいたけの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/w15.html

媛王と牛肉のオイスター炒め
■4人前

媛王 2~3枚
牛肉薄切り 200g
絹鞘 50g

(b) 白葱(ぶつ) 1/2本
生姜(薄切り) 10g
(a) 酒 大1
オイスターソース 大1
醤油 大1/2
砂糖 小2/3
水 大1
水溶き片栗粉 小1
塩、こしょう
サラダ油


< 作り方 >
1. 媛王は軸を除き大きめのそぎ切りにして、軸も薄切りにします。
2. 絹鞘は筋を除き、サッと塩茹にします。
3. 牛肉は食べよすい大きさに切ります。
4. (a)を合わせ混ぜ合わせます。
5. サラダ油を熱し、1. を炒め取り出します。
6. サラダ油を熱し(b)を炒め、3. を加え炒め塩、こしょうをします。
7. 6. に5. を戻し入れ、4. を加えながら炒め、2. を入れサッと混ぜ合わせ仕上げます。