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キャベツの辛み炒め

キャベツの辛み炒め

キャベツの辛み炒め
■4人前

キャベツ 4枚
豚薄切り 150g
ピーマン 2個
赤ピーマン1/4個
サラダ油

(a) 白葱(みじん切り)5cm
生姜(みじん切り)1/2かけ
ニンニク(みじん切り)1かけ

(b) 豆板醤 小1/2
赤だし味噌 小1

(c) 醤油 大1
砂糖 少々
酒 大2

< 作り方 >
1. キャベツは芯の部分をそぎ、大きくザク切りにします。
2. 豚肉は大きめのひと口大に切ります。
3. ピーマンは種を除き、縦6つ位に切り、赤ピーマンは幅1cm位幅に切ります。
4. サラダ油を熱しキャベツ、ピーマン、赤ピーマンをサッと炒め塩を振って取り出します。
5. 4.に油をたして(a)を炒め、豚肉を加え炒めます。
6. 5.に(b)を加え炒め、(c)を加え4.を戻し入れ手早く炒め合わせます。味をみて不足を補います。

生産者紹介

松山市 キャベツ 生産者(大石 哲也さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f10.html
|http://
|http://

食材の紹介

キャベツの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/a07.html

キャベツの辛み炒め
■4人前

キャベツ 4枚
豚薄切り 150g
ピーマン 2個
赤ピーマン1/4個
サラダ油

(a) 白葱(みじん切り)5cm
生姜(みじん切り)1/2かけ
ニンニク(みじん切り)1かけ

(b) 豆板醤 小1/2
赤だし味噌 小1

(c) 醤油 大1
砂糖 少々
酒 大2


< 作り方 >
1. キャベツは芯の部分をそぎ、大きくザク切りにします。
2. 豚肉は大きめのひと口大に切ります。
3. ピーマンは種を除き、縦6つ位に切り、赤ピーマンは幅1cm位幅に切ります。
4. サラダ油を熱しキャベツ、ピーマン、赤ピーマンをサッと炒め塩を振って取り出します。
5. 4.に油をたして(a)を炒め、豚肉を加え炒めます。
6. 5.に(b)を加え炒め、(c)を加え4.を戻し入れ手早く炒め合わせます。味をみて不足を補います。