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空豆と彩色野菜の炒め

空豆と彩色野菜の炒め

空豆と彩色野菜の炒め
■4人前

肉 200g
空豆(むき身) 100g(6~7本分)
ネギ 20g
生姜 2g(みじん切り 小さじ1)
大根 80g
人参 80g
青菜(小松菜など) 30g
トウガラシ 2本
油 大さじ2
ごま油 小さじ1
米酢 小さじ1

合わせ調味料(a)
 醤油 大さじ2
 酒 大さじ1
 ひしお 大さじ1(赤味噌でも可)

< 作り方 >
1. 空豆は下茹でして皮を剥き、それ以外の野菜は粗みじん切りにする。
2. 肉を油でよく炒めたところに、野菜(青菜とネギ・生姜以外)を火の通りにくい順に入れる。トウガラシはタネを除いて手でちぎって入れる。
3. 材料に火が通ったらネギと生姜、青菜を加え、合わせ調味料(a)を入れてグツグツと炒め煮にする。
4. 仕上げにごま油、米酢を回し入れる。

生産者紹介

松山市安城寺町 一寸蚕豆生産者(日野 栄蔵さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/index_sp.html
伊予郡松前町 一寸蚕豆生産者(日野 栄蔵さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/index_sp2.html
松山市 一寸蚕豆生産者(瀧本 久志さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/sp22.html

食材の紹介

そらまめの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/s09.html

空豆と彩色野菜の炒め
■4人前

肉 200g
空豆(むき身) 100g(6~7本分)
ネギ 20g
生姜 2g(みじん切り 小さじ1)
大根 80g
人参 80g
青菜(小松菜など) 30g
トウガラシ 2本
油 大さじ2
ごま油 小さじ1
米酢 小さじ1

合わせ調味料(a)
 醤油 大さじ2
 酒 大さじ1
 ひしお 大さじ1(赤味噌でも可)


< 作り方 >
1. 空豆は下茹でして皮を剥き、それ以外の野菜は粗みじん切りにする。
2. 肉を油でよく炒めたところに、野菜(青菜とネギ・生姜以外)を火の通りにくい順に入れる。トウガラシはタネを除いて手でちぎって入れる。
3. 材料に火が通ったらネギと生姜、青菜を加え、合わせ調味料(a)を入れてグツグツと炒め煮にする。
4. 仕上げにごま油、米酢を回し入れる。