えひめの食 > 食材からレシピを探す > 小松菜の炒めもの

小松菜の炒めもの

小松菜の炒めもの

小松菜の炒めもの
■4人前

小松菜・・・・・1束
じゃこてん・・・1枚
豚肉・・・・・・100g
いりごま(白)・適量
サラダ油・・・・適量
塩・こしょう・・適量
ごま油・・・・・適量

< 作り方 >
1. 小松菜をざく切りにし、茎の部分と葉の部分に分けておく。じゃこてんは縦に2つに切ってから、5mm幅に斜めに切る。
2. フライパンが温まったところでサラダ油をひき、強火で豚肉、じゃこてん、小松菜の茎、葉の順に炒め、塩こしょうで味を整え、たっぷりのいりごまとごま油をかければできあがり。

< コメント >
にこまるによく合うおかずです。 お好みで、しょうゆをかけても。

生産者紹介

大洲市 にこまる 生産者(西村 幸治さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m44.html
東温市 にこまる 生産者(藤井 省三さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f39.html
西条市 にこまる 生産者(戸田 義男さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f43.html

食材の紹介

米の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/kome01.html

小松菜の炒めもの
■4人前

小松菜・・・・・1束
じゃこてん・・・1枚
豚肉・・・・・・100g
いりごま(白)・適量
サラダ油・・・・適量
塩・こしょう・・適量
ごま油・・・・・適量


< 作り方 >
1. 小松菜をざく切りにし、茎の部分と葉の部分に分けておく。じゃこてんは縦に2つに切ってから、5mm幅に斜めに切る。
2. フライパンが温まったところでサラダ油をひき、強火で豚肉、じゃこてん、小松菜の茎、葉の順に炒め、塩こしょうで味を整え、たっぷりのいりごまとごま油をかければできあがり。

< コメント >
にこまるによく合うおかずです。 お好みで、しょうゆをかけても。