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きゅうりのオイスターソースいため

きゅうりのオイスターソースいため

きゅうりのオイスターソースいため
■4人前

きゅうり・・・・・・・・・2本(200g)
パプリカ・・・・・・・・・1個(100g)
ベーコン・・・・・・・・・40g
ショウガ(千切り)・・・・1片分
(A)オイスターソース・・大さじ1
   しょうゆ・・・・・・大さじ1
ゴマ油・・・・・・・・・・大さじ1

< 作り方 >
1. きゅうりとパプリカはひと口大の乱切りにする
2. フライパンにゴマ油を熱し、ショウガ、きゅうり、パプリカを油が回るまで中火で20~30秒いため、(A)をまわしからめる

< コメント >
パリパリ感が残るようにさっと炒めるのがコツです。 パプリカは赤と黄、両方使うと彩りがきれいです。

生産者紹介

野村町 きゅうり 生産者(三好 三智男さん) |http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m46.html

食材の紹介

きゅうりの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m04.html

きゅうりのオイスターソースいため
■4人前

きゅうり・・・・・・・・・2本(200g)
パプリカ・・・・・・・・・1個(100g)
ベーコン・・・・・・・・・40g
ショウガ(千切り)・・・・1片分
(A)オイスターソース・・大さじ1
   しょうゆ・・・・・・大さじ1
ゴマ油・・・・・・・・・・大さじ1


< 作り方 >
1. きゅうりとパプリカはひと口大の乱切りにする
2. フライパンにゴマ油を熱し、ショウガ、きゅうり、パプリカを油が回るまで中火で20~30秒いため、(A)をまわしからめる

< コメント >
パリパリ感が残るようにさっと炒めるのがコツです。 パプリカは赤と黄、両方使うと彩りがきれいです。