えひめの食 > 食材からレシピを探す > なすのカレー醤油炒め

なすのカレー醤油炒め

なすのカレー醤油炒め

なすのカレー醤油炒め
■4人前

なす 6本
パセリ 適量
バター 大3

(a) トマトケチャップ 大2
カレー粉 小1~11/2

醤油

< 作り方 >
1. なすは縦半分に切り1cm幅の斜め切りにし、水に5分程さらし水気をきります。
2. パセリは小さくちぎります。
3. バターをフライパンに入れて火にかけ、なすを炒めます。しんなりしたら(a)を入れて味をなじませ、醤油を少々入れ味を調えます。
4. 器に盛りパセリを飾ります。

生産者紹介

食材の紹介

松山長なすの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m05.html
絹かわなすの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m06.html
伊予なすの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m19.html

なすのカレー醤油炒め
■4人前

なす 6本
パセリ 適量
バター 大3

(a) トマトケチャップ 大2
カレー粉 小1~11/2

醤油


< 作り方 >
1. なすは縦半分に切り1cm幅の斜め切りにし、水に5分程さらし水気をきります。
2. パセリは小さくちぎります。
3. バターをフライパンに入れて火にかけ、なすを炒めます。しんなりしたら(a)を入れて味をなじませ、醤油を少々入れ味を調えます。
4. 器に盛りパセリを飾ります。

生産者紹介