えひめの食 > 食材からレシピを探す > アスパラと鶏肉のオイスター風味

アスパラと鶏肉のオイスター風味

アスパラと鶏肉のオイスター風味

アスパラと鶏肉のオイスター風味
■4人前

アスパラ 12本
鶏腿肉 1枚
サラダ油 大2

(a) オイスターソース 大1 1/2
酒 大1
塩、こしょう
サラダ油

< 作り方 >
1. アスパラは固い部分を除き、はかまを落として3~4等分に切り、塩茹でします
2. 鶏肉は厚みを開いて、縦半分に切り1センチ幅のそぎ切りにし、軽く塩をします。
3. サラダ油を熱し、2.を入れてよく炒め、こしょうを振ります。
4. 3.に1.を加え炒め、(a)を入れて味を調えます。

生産者紹介

西条市 アスパラガス 生産者(山内 正和さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/sp06.html
小松町 アスパラガス 生産者(伊藤 郁夫さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w45.html
丹原町 アスパラガス 生産者(森田 忠茂さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/sp16.html
|http://

食材の紹介

アスパラガスの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/s07.html

アスパラと鶏肉のオイスター風味
■4人前

アスパラ 12本
鶏腿肉 1枚
サラダ油 大2

(a) オイスターソース 大1 1/2
酒 大1
塩、こしょう
サラダ油


< 作り方 >
1. アスパラは固い部分を除き、はかまを落として3~4等分に切り、塩茹でします
2. 鶏肉は厚みを開いて、縦半分に切り1センチ幅のそぎ切りにし、軽く塩をします。
3. サラダ油を熱し、2.を入れてよく炒め、こしょうを振ります。
4. 3.に1.を加え炒め、(a)を入れて味を調えます。