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から煎り枝豆ビールの友

から煎り枝豆ビールの友

から煎り枝豆ビールの友
■2-3人前

枝豆 1袋
カレー粉 1g
ブラックペッパー 1g
塩 2g

< 作り方 >
1. 枝豆のサヤの先端(両端)をハサミで切り、水洗いして塩2gをもみ込む。
2. 1を鍋で8分ほどから煎りする。
3. 2をボールに移してカレー粉、ペッパーをかけて混ぜるだけ!

< コメント >
★料理コメント★ サヤごとから煎りすることで、中の豆が蒸し焼き状態になって旨味が凝縮されます。カレー粉と黒こしょうがアクセントになって、やみつきになる味わい。香ばしく焦げたサヤの風味を感じながら、豆の甘味を存分に味わってください。 ★アドバイス★ ・時々鍋をゆすりながら、じっくりと全体に火を通しましょう。サヤがこげて黒くなっても大丈夫! ・お好みでパセリ、ニンニク、梅干などをみじん切りにして加えてアレンジすることも可能です。

生産者紹介

松前町 枝豆 生産者(石本 俊明さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m04.html
伊予市 枝豆 生産者(大塚 文男さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m16.html
伊予市 枝豆 生産者(重松 一秀さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m26.html

食材の紹介

枝豆の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m10.html

から煎り枝豆ビールの友
■2-3人前

枝豆 1袋
カレー粉 1g
ブラックペッパー 1g
塩 2g


< 作り方 >
1. 枝豆のサヤの先端(両端)をハサミで切り、水洗いして塩2gをもみ込む。
2. 1を鍋で8分ほどから煎りする。
3. 2をボールに移してカレー粉、ペッパーをかけて混ぜるだけ!

< コメント >
★料理コメント★ サヤごとから煎りすることで、中の豆が蒸し焼き状態になって旨味が凝縮されます。カレー粉と黒こしょうがアクセントになって、やみつきになる味わい。香ばしく焦げたサヤの風味を感じながら、豆の甘味を存分に味わってください。 ★アドバイス★ ・時々鍋をゆすりながら、じっくりと全体に火を通しましょう。サヤがこげて黒くなっても大丈夫! ・お好みでパセリ、ニンニク、梅干などをみじん切りにして加えてアレンジすることも可能です。