えひめの食 > 食材からレシピを探す > ほうれんそうのスープ

ほうれんそうのスープ

ほうれんそうのスープ

ほうれんそうのスープ
■4人前

ほうれんそう 200g
豆腐(木綿) 1/3丁

(a) ブイヨン 450cc
牛乳 1C

生クリーム 50cc

こしょう

< 作り方 >
1. ほうれんそうは塩茹でして細かく刻み、豆腐とともにミキサーにかけます。
2. (a)を合わせて煮立て、1.を加え塩、こしょうで味を調えます。
3. 2.を器に注ぎ、クリームを飾ります。

生産者紹介

西条市 ほうれんそう 生産者(明比 勲さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f04.html
|http://
|http://

食材の紹介

ほうれんそうの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/a06.html

ほうれんそうのスープ
■4人前

ほうれんそう 200g
豆腐(木綿) 1/3丁

(a) ブイヨン 450cc
牛乳 1C

生クリーム 50cc

こしょう


< 作り方 >
1. ほうれんそうは塩茹でして細かく刻み、豆腐とともにミキサーにかけます。
2. (a)を合わせて煮立て、1.を加え塩、こしょうで味を調えます。
3. 2.を器に注ぎ、クリームを飾ります。