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白菜の豆乳シチュー

白菜の豆乳シチュー

白菜の豆乳シチュー
■4人前

白菜 400g
生鮭(70)4切
玉葱 小1個
白味噌 大2

こしょう
小麦粉
サラダ油 大2
酒 大3

(a) 醤油 小1?
豆乳2C
ブイヨン 2C
塩、こしょう

< 作り方 >
1. 鮭は2~3つに切って塩、こしょうを振り、小麦粉をまぶします。
2. 玉葱はくし形に切ります。
3. 白菜は葉と芯に分け、葉はザク切り、芯はそぎ切りにします。
4. 油を熱し鮭を入れ両面焼き色をつけ取り出します。
5. 4.に油をたして玉葱を炒め、白菜の芯、葉の順に加え炒めます。
6. 5.にブイヨンを加え煮、煮立てば4を戻し入れ、弱火で8分位煮ます。
7. 6に酒を加え煮、味噌を溶き入れて(a)を加え、塩、こしょうで味を調えます。 (お好みで味噌を増やしてもOK)

生産者紹介

大洲市 白菜 生産者(和田 正憲さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f03.html
|http://
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食材の紹介

白菜の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/a05.html

白菜の豆乳シチュー
■4人前

白菜 400g
生鮭(70)4切
玉葱 小1個
白味噌 大2

こしょう
小麦粉
サラダ油 大2
酒 大3

(a) 醤油 小1?
豆乳2C
ブイヨン 2C
塩、こしょう


< 作り方 >
1. 鮭は2~3つに切って塩、こしょうを振り、小麦粉をまぶします。
2. 玉葱はくし形に切ります。
3. 白菜は葉と芯に分け、葉はザク切り、芯はそぎ切りにします。
4. 油を熱し鮭を入れ両面焼き色をつけ取り出します。
5. 4.に油をたして玉葱を炒め、白菜の芯、葉の順に加え炒めます。
6. 5.にブイヨンを加え煮、煮立てば4を戻し入れ、弱火で8分位煮ます。
7. 6に酒を加え煮、味噌を溶き入れて(a)を加え、塩、こしょうで味を調えます。 (お好みで味噌を増やしてもOK)