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レタスとベーコンのスープ

レタスとベーコンのスープ

レタスとベーコンのスープ
■4人前

レタス 200g

(a)ベーコン 2枚
(a) ニンニク 1/2かけ
ブイヨン 4C
荒挽き黒こしょう
ローリエ 1枚
バター 大1/2

< 作り方 >
1. ベーコンは3cm幅に切り、レタスは食べよい大きさに切ります。ニンニクは薄切りにします。
2. バターを溶かし(a)を炒め、レタスを加え手早く炒めます。
3. 2にブイヨン、ローリエを加え煮、煮立てば火を弱めてアクを除き、荒挽きこしょうを振り入れて仕上げます。

生産者紹介

伊予市 レタス 生産者(佐々木 卓行さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f11.html
伊予市 レタス 生産者(鷹本 昌夫さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w15.html

食材の紹介

レタスの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/a08.html

レタスとベーコンのスープ
■4人前

レタス 200g

(a)ベーコン 2枚
(a) ニンニク 1/2かけ
ブイヨン 4C
荒挽き黒こしょう
ローリエ 1枚
バター 大1/2


< 作り方 >
1. ベーコンは3cm幅に切り、レタスは食べよい大きさに切ります。ニンニクは薄切りにします。
2. バターを溶かし(a)を炒め、レタスを加え手早く炒めます。
3. 2にブイヨン、ローリエを加え煮、煮立てば火を弱めてアクを除き、荒挽きこしょうを振り入れて仕上げます。