えひめの食 > 食材からレシピを探す > 玉葱のスープ

玉葱のスープ

玉葱のスープ

玉葱のスープ
■4人前

(a) 玉葱小2個
じゃが芋1個
人参30g
ベーコン3枚

ブイヨン31/2C
イタリアンドレッシング80cc
パセリ(微塵切り)

< 作り方 >
1. (a)は1cm角切りにします。
2. ブイヨンに 1.を入れて煮、煮立てばアクを除きドレッシングを加え煮、味をみて不足を補い仕上げます。
3. 器に 2.を注ぎ入れ、パセリを散らします。

生産者紹介

松山市 たまねぎ 生産者(山崎久生さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/sp09.html
|http://
|http://

食材の紹介

たまねぎの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/s11.html

玉葱のスープ
■4人前

(a) 玉葱小2個
じゃが芋1個
人参30g
ベーコン3枚

ブイヨン31/2C
イタリアンドレッシング80cc
パセリ(微塵切り)


< 作り方 >
1. (a)は1cm角切りにします。
2. ブイヨンに 1.を入れて煮、煮立てばアクを除きドレッシングを加え煮、味をみて不足を補い仕上げます。
3. 器に 2.を注ぎ入れ、パセリを散らします。