えひめの食 > 食材からレシピを探す > 白ネギたっぷりコーンスープ

白ネギたっぷりコーンスープ

白ネギたっぷりコーンスープ

白ネギたっぷりコーンスープ
■4-5人前

コーンスープ(市販)・・500g(1パック)
白ネギ・・・・・・・・・1.5~2本
コンソメスープの素・・・キューブ1個
牛乳(豆乳でも可)・・・500cc
バター・・・・・・・・・小さじ1
ドライパセリ・・・・・・少々

< 作り方 >
1. 白ネギを細かいみじん切りにし、鍋に入れたバターで焦げないように弱火でじっくり炒める。
2. 白ネギがしんなりしてきたら、コーンクリーム、コンソメ、牛乳を加え、沸騰しないように温める。
3. 器にそそぎ、ドライパセリを散らす。

< コメント >
市販のコーンスープにちょっとひと手間。寒い時期の朝食に食べてみては。

生産者紹介

東温市 白ねぎ 生産者(渡部 敏治さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w09.html
松山市 白ねぎ 生産者(渡部 要さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w16.html

食材の紹介

白ねぎの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/w11.html

白ネギたっぷりコーンスープ
■4-5人前

コーンスープ(市販)・・500g(1パック)
白ネギ・・・・・・・・・1.5~2本
コンソメスープの素・・・キューブ1個
牛乳(豆乳でも可)・・・500cc
バター・・・・・・・・・小さじ1
ドライパセリ・・・・・・少々


< 作り方 >
1. 白ネギを細かいみじん切りにし、鍋に入れたバターで焦げないように弱火でじっくり炒める。
2. 白ネギがしんなりしてきたら、コーンクリーム、コンソメ、牛乳を加え、沸騰しないように温める。
3. 器にそそぎ、ドライパセリを散らす。

< コメント >
市販のコーンスープにちょっとひと手間。寒い時期の朝食に食べてみては。