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白葱のスープ

白葱のスープ

白葱のスープ
■4人前

白葱 2本
じゃが芋 1個
バター 大2
ブイヨン 3C
牛乳 1C
塩、こしょう
生クリーム 大4

< 作り方 >
1. 白葱は小口切りにし、じゃが芋は皮を除き薄い銀杏切りにします。
2. バターを溶かして白葱を焦がさないように炒め、じゃが芋を加え炒めます。
3. 2にブイヨンを加え煮、煮立てばアクを除き、弱火にして15分位煮ます。
4. 粗熱をとってミキサーにかけ、鍋に戻し牛乳を加え塩、こしょうで味を調えます。
5. 器に注ぎ、生クリームを落とします。 ※ミキサーにかけずに仕上げても美味しくいただけます。

生産者紹介

東温市 白ねぎ 生産者(渡部 敏治さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w09.html
松山市 白ねぎ 生産者(渡部 要さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w16.html

食材の紹介

白ねぎの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/w11.html

白葱のスープ
■4人前

白葱 2本
じゃが芋 1個
バター 大2
ブイヨン 3C
牛乳 1C
塩、こしょう
生クリーム 大4


< 作り方 >
1. 白葱は小口切りにし、じゃが芋は皮を除き薄い銀杏切りにします。
2. バターを溶かして白葱を焦がさないように炒め、じゃが芋を加え炒めます。
3. 2にブイヨンを加え煮、煮立てばアクを除き、弱火にして15分位煮ます。
4. 粗熱をとってミキサーにかけ、鍋に戻し牛乳を加え塩、こしょうで味を調えます。
5. 器に注ぎ、生クリームを落とします。 ※ミキサーにかけずに仕上げても美味しくいただけます。