えひめの食 > 食材からレシピを探す > じゃが芋とトマトのスープ

じゃが芋とトマトのスープ

じゃが芋とトマトのスープ

じゃが芋とトマトのスープ
■4人前

じゃが芋 300g

(a) 牛乳 1C
塩 少々
トマト 300g
スプラウト 少々
塩、こしょう

< 作り方 >
1. じゃが芋は皮を除き適宜に切って茹で、裏ごしして(a)と合わせ、火にかけてひと煮し、冷ましておきます。
2. トマトは皮を除き、適宜に切ってミキサーにかけ、裏ごしして 1.に加え混ぜ、味をみて不足を補います。
3. 器に注ぎ、スプラウトを浮き身にして飾ります。

生産者紹介

津島町 宇和島の早掘りばれいしょ 生産者(山口 好男さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/sp10.html

食材の紹介

宇和島の早堀りばれいしょの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/s13.html
トマトの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m03.html

じゃが芋とトマトのスープ
■4人前

じゃが芋 300g

(a) 牛乳 1C
塩 少々
トマト 300g
スプラウト 少々
塩、こしょう


< 作り方 >
1. じゃが芋は皮を除き適宜に切って茹で、裏ごしして(a)と合わせ、火にかけてひと煮し、冷ましておきます。
2. トマトは皮を除き、適宜に切ってミキサーにかけ、裏ごしして 1.に加え混ぜ、味をみて不足を補います。
3. 器に注ぎ、スプラウトを浮き身にして飾ります。