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茄子味噌汁

茄子味噌汁

茄子味噌汁
■2-3人前

ナス 1本
ひき肉 50g
みょうが 1ケ(あらみじん切り)
ネギ小口切り 15g
米油 大さじ1
麦みそ 90g
出汁 600cc

< 作り方 >
1. 皮を剥いてさいの目切りにしたナスとみょうが、ねぎ、ひき肉を油で炒める。
2. 出汁に麦みそをといて汁を作り、1を加える。

< コメント >
コンブやカツオの出汁に炒めたひき肉のコクが加わることで旨味UP!! ・熱々はもちろん、冷蔵庫で冷やして“冷や汁”風にしても美味しいですよ。 ・ナスの皮はおしりの部分からピーラーで剥くと、ヘタごときれいに取れます。

生産者紹介

食材の紹介

松山長なすの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m05.html
絹かわなすの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m06.html
伊予なすの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m19.html

茄子味噌汁
■2-3人前

ナス 1本
ひき肉 50g
みょうが 1ケ(あらみじん切り)
ネギ小口切り 15g
米油 大さじ1
麦みそ 90g
出汁 600cc


< 作り方 >
1. 皮を剥いてさいの目切りにしたナスとみょうが、ねぎ、ひき肉を油で炒める。
2. 出汁に麦みそをといて汁を作り、1を加える。

< コメント >
コンブやカツオの出汁に炒めたひき肉のコクが加わることで旨味UP!! ・熱々はもちろん、冷蔵庫で冷やして“冷や汁”風にしても美味しいですよ。 ・ナスの皮はおしりの部分からピーラーで剥くと、ヘタごときれいに取れます。

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