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トマトと塩昆布のぶっかけ冷やし麺

トマトと塩昆布のぶっかけ冷やし麺

トマトと塩昆布のぶっかけ冷やし麺
■4人前

トマト 2玉
塩昆布 適量
そうめん 食べるだけ
大葉みじん切り 4枚
のり 8枚
めんつゆ 適量

< 作り方 >
1. そうめんをゆでて、冷水でよく洗い氷水にとり冷やしておく。 
2. トマトを食べやすい大きさに切って塩昆布と和える。
3. そうめんの水気をよく切って器に盛り、2をのせる。
4. のりと大葉をトッピングし、めんつゆをかける。

< コメント >
麺はうどん、中華麺、パスタなど、薬味は青ネギ、しょうが、キムチなどお好きなもので代用できます。 もう少しボリュームが欲しいときは、スライスした蒸し鶏、細かくきざんだうなぎの蒲焼、ひきわり納豆などを加えると、たんぱく質を摂取できて一皿で主食と主菜になります。

生産者紹介

西予市 トマト 生産者(富永 武さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m05.html
中山町 トマト 生産者(窪中 良樹さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m18.html
大洲市 トマト 生産者(二宮 聖さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m49.html
久万高原町 トマト 生産者(中嶋 豊さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m24.html
久万高原町 トマト 生産者(渡部 進さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m32.html

食材の紹介

トマトの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m03.html

トマトと塩昆布のぶっかけ冷やし麺
■4人前

トマト 2玉
塩昆布 適量
そうめん 食べるだけ
大葉みじん切り 4枚
のり 8枚
めんつゆ 適量


< 作り方 >
1. そうめんをゆでて、冷水でよく洗い氷水にとり冷やしておく。 
2. トマトを食べやすい大きさに切って塩昆布と和える。
3. そうめんの水気をよく切って器に盛り、2をのせる。
4. のりと大葉をトッピングし、めんつゆをかける。

< コメント >
麺はうどん、中華麺、パスタなど、薬味は青ネギ、しょうが、キムチなどお好きなもので代用できます。 もう少しボリュームが欲しいときは、スライスした蒸し鶏、細かくきざんだうなぎの蒲焼、ひきわり納豆などを加えると、たんぱく質を摂取できて一皿で主食と主菜になります。