えひめの食 > 食材からレシピを探す > コーンスープ

コーンスープ

コーンスープ

コーンスープ
■4人前

コーン 2本
玉葱(微塵切り)1/2個
コーンスターチ 小2/3
バター 大3

こしょう
生クリーム 大4
ブイヨン 4C

< 作り方 >
1. コーンは皮、ひげを除き、身の部分をこそぎ取ります。
2. 鍋にバターと玉葱を入れ弱火で炒め、コーンを加え炒めます。
3. 2.にブイヨンを加え10分位煮ます。
4. 3にコーンスターチを同量の水で溶いて加え、塩、こしょうで味を調えます
5. 4の粗熱をとりミキサーにかけ、裏ごしして冷まします
6. 器に盛り、生クリームを飾ります。(温かいスープでも美味しくいただけます)

生産者紹介

松山市 スイートコーン 生産者(西岡 秀樹さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m15.html
|http://
|http://
|http://

食材の紹介

スイートコーンの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m14.html

コーンスープ
■4人前

コーン 2本
玉葱(微塵切り)1/2個
コーンスターチ 小2/3
バター 大3

こしょう
生クリーム 大4
ブイヨン 4C


< 作り方 >
1. コーンは皮、ひげを除き、身の部分をこそぎ取ります。
2. 鍋にバターと玉葱を入れ弱火で炒め、コーンを加え炒めます。
3. 2.にブイヨンを加え10分位煮ます。
4. 3にコーンスターチを同量の水で溶いて加え、塩、こしょうで味を調えます
5. 4の粗熱をとりミキサーにかけ、裏ごしして冷まします
6. 器に盛り、生クリームを飾ります。(温かいスープでも美味しくいただけます)