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里芋のポタージュ

里芋のポタージュ

里芋のポタージュ
■4人前

里芋 200g
ごぼう 70g
玉葱 1/2個
チキンスープ 3C
生クリーム 1/2C
バター 大11/2
(a) 塩
こしょう

クラッカー
パセリ(みじん切り)

< 作り方 >
1. 里芋は皮を除き1cmの輪切り(又は半月)、ごぼうは皮をこそげ斜め薄切りにし、水にさらします。玉葱は薄切りにします。
2. バターを熱し玉葱を炒め、ごぼうを加え炒めてから里芋も加えて炒めます。
3. 2.にスープを加え柔らかく煮、粗熱をとってミキサーにかけて鍋に戻して塩、こしょうで味を調えます。
4. 3.に生クリームを加え2分位煮ます。
5. 器に4.を注ぎ、クラッカーを砕いて浮き身にします。

生産者紹介

四国中央市 里芋 生産者(鈴木 凱夫さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f02.html
四国中央市 里芋 生産者(宝利 義博さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f29.html
四国中央市 里芋 生産者(森実 知子さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f34.html
四国中央市 里芋 生産者(鈴木 敏也さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f38.html
四国中央市 里芋 生産者(尾藤 秋貞さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f42.html

食材の紹介

伊予美人の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/a02.html

里芋のポタージュ
■4人前

里芋 200g
ごぼう 70g
玉葱 1/2個
チキンスープ 3C
生クリーム 1/2C
バター 大11/2
(a) 塩
こしょう

クラッカー
パセリ(みじん切り)


< 作り方 >
1. 里芋は皮を除き1cmの輪切り(又は半月)、ごぼうは皮をこそげ斜め薄切りにし、水にさらします。玉葱は薄切りにします。
2. バターを熱し玉葱を炒め、ごぼうを加え炒めてから里芋も加えて炒めます。
3. 2.にスープを加え柔らかく煮、粗熱をとってミキサーにかけて鍋に戻して塩、こしょうで味を調えます。
4. 3.に生クリームを加え2分位煮ます。
5. 器に4.を注ぎ、クラッカーを砕いて浮き身にします。