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いちごのカルパッチョ

いちごのカルパッチョ

いちごのカルパッチョ
■4人前

モッツァレラチーズ・・・100g
生ハム・・・・・・・・・適量
バジル・・・・・・・・・適量
(ソース材料)
 いちごを潰したもの・・大さじ1
 炭酸水・・・・・・・・大さじ1
 酢・・・・・・・・・・小さじ1
 オリーブオイル・・・・小さじ1
 すりおろしたレモンの皮・少々

< 作り方 >
1. チーズを食べやすい大きさに切る。
2. ソースの材料を混ぜ合わせる。
3. お皿にチーズ、生ハム、バジルを盛り付け、最後にドレッシングをかける。

< コメント >
ソースに炭酸水を使うことで、酸味を和らげてくれます。すりおろしたレモンの皮をブラックペッパーに変えるとドレッシングになります。

生産者紹介

西条市 いちご 生産者(国田 拡志さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w32.html

食材の紹介

いちごの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/a11.html

いちごのカルパッチョ
■4人前

モッツァレラチーズ・・・100g
生ハム・・・・・・・・・適量
バジル・・・・・・・・・適量
(ソース材料)
 いちごを潰したもの・・大さじ1
 炭酸水・・・・・・・・大さじ1
 酢・・・・・・・・・・小さじ1
 オリーブオイル・・・・小さじ1
 すりおろしたレモンの皮・少々


< 作り方 >
1. チーズを食べやすい大きさに切る。
2. ソースの材料を混ぜ合わせる。
3. お皿にチーズ、生ハム、バジルを盛り付け、最後にドレッシングをかける。

< コメント >
ソースに炭酸水を使うことで、酸味を和らげてくれます。すりおろしたレモンの皮をブラックペッパーに変えるとドレッシングになります。