えひめの食 > 食材からレシピを探す > レタスのシャキシャキサラダ

レタスのシャキシャキサラダ

レタスのシャキシャキサラダ

レタスのシャキシャキサラダ
■4人前

レタス 半玉
きゅうり 2本
カニかま 4本
卵 2個
ゴマ 少々
塩・こしょう・マヨネーズ 適量

< 作り方 >
1. レタスを1cm幅くらいの千切りにし、きゅうりは輪切りにし、よく水を切る。
2. いり卵を作り、あら熱を取る。カニかまは適度な大きさにちぎっておく。
3. 1と2を混ぜ合わせ、塩・こしょう・マヨネーズで味付けをする。
4. ゴマをかけて出来上がり。

生産者紹介

伊予市 レタス 生産者(佐々木 卓行さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f11.html
伊予市 レタス 生産者(鷹本 昌夫さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w15.html
|http://

食材の紹介

レタスの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/a08.html

レタスのシャキシャキサラダ
■4人前

レタス 半玉
きゅうり 2本
カニかま 4本
卵 2個
ゴマ 少々
塩・こしょう・マヨネーズ 適量


< 作り方 >
1. レタスを1cm幅くらいの千切りにし、きゅうりは輪切りにし、よく水を切る。
2. いり卵を作り、あら熱を取る。カニかまは適度な大きさにちぎっておく。
3. 1と2を混ぜ合わせ、塩・こしょう・マヨネーズで味付けをする。
4. ゴマをかけて出来上がり。