えひめの食 > 食材からレシピを探す > せとかとスモークサーモンのサラダ

せとかとスモークサーモンのサラダ

せとかとスモークサーモンのサラダ

せとかとスモークサーモンのサラダ
■2人前

せとか・・・・・・1/2個
スモークサーモン・4枚程度
クリームチーズ・・15g
ベビーリーフ・・・10g
(A)
 オリーブオイル・大さじ1/2
 ハチミツ・・・・小さじ1/4
 ハーブ塩・・・・少々

< 作り方 >
1. せとかを輪切りにし、皮と実の間に包丁を入れて皮と実を分ける。実は十字に4等分し、それを横に2等分に切る。
2. 皮に残った果肉を大さじ1の量搾り、(A)と混ぜておく(せとかドレッシング)。
3. 皿にベビーリーフを8枚並べ、食べやすい大きさに切ったスモークサーモンをそれぞれに載せ、その上にせとか、次に8等分に切ったクリームチーズを載せる。
4. ③の上に②のドレッシングをかける。

< コメント >
スモークサーモンの塩気とクリームチーズのコクがせとかの旨味とよく合います。お酒のおつまみにおすすめ! レシピ:やのくにこ

生産者紹介

食材の紹介

せとかの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/s05.html

せとかとスモークサーモンのサラダ
■2人前

せとか・・・・・・1/2個
スモークサーモン・4枚程度
クリームチーズ・・15g
ベビーリーフ・・・10g
(A)
 オリーブオイル・大さじ1/2
 ハチミツ・・・・小さじ1/4
 ハーブ塩・・・・少々


< 作り方 >
1. せとかを輪切りにし、皮と実の間に包丁を入れて皮と実を分ける。実は十字に4等分し、それを横に2等分に切る。
2. 皮に残った果肉を大さじ1の量搾り、(A)と混ぜておく(せとかドレッシング)。
3. 皿にベビーリーフを8枚並べ、食べやすい大きさに切ったスモークサーモンをそれぞれに載せ、その上にせとか、次に8等分に切ったクリームチーズを載せる。
4. ③の上に②のドレッシングをかける。

< コメント >
スモークサーモンの塩気とクリームチーズのコクがせとかの旨味とよく合います。お酒のおつまみにおすすめ! レシピ:やのくにこ

生産者紹介