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はれひめのスコップサラダ

はれひめのスコップサラダ

はれひめのスコップサラダ
■2人前

はれひめ・・・・・・・2個
モッツァレラチーズ・・100g
ブロッコリー・・・・・100g
ミニトマト・・・・・・100g
さつまいも・・・・・・50g
かぶ・・・・・・・・・50g
オリーブオイル・・・・大さじ3
ハーブ塩・・・・・・・小さじ1

< 作り方 >
1. さつまいも、かぶを1cmの厚さに切り、ブロッコリーも小さ目に分ける。フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、並べて蓋をして蒸し焼きにする。両面焼けたら取り出し、粗熱を取ったら1cm程度の角切りにする。
2. はれひめ1個の皮をむき、房をばらし、一房を3等分に切る。モッツァレラチーズ、トマトは1cm程度の角切りにする。
3. はれひめドレッシングを作る。はれひめ1個を半分に切って果汁をしぼり(約50cc)オリーブオイル大さじ2とハーブ塩を加え、乳化するまで混ぜる。
4. ボウルに全てを入れて混ぜる。

< コメント >
大皿からスプーン(小さいスコップ)ですくって食べるのでスコップサラダ。一度にいろんな味が楽しめておいしいです。レシピ:やのくにこ

生産者紹介

食材の紹介

はれひめの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/w16.html

はれひめのスコップサラダ
■2人前

はれひめ・・・・・・・2個
モッツァレラチーズ・・100g
ブロッコリー・・・・・100g
ミニトマト・・・・・・100g
さつまいも・・・・・・50g
かぶ・・・・・・・・・50g
オリーブオイル・・・・大さじ3
ハーブ塩・・・・・・・小さじ1


< 作り方 >
1. さつまいも、かぶを1cmの厚さに切り、ブロッコリーも小さ目に分ける。フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、並べて蓋をして蒸し焼きにする。両面焼けたら取り出し、粗熱を取ったら1cm程度の角切りにする。
2. はれひめ1個の皮をむき、房をばらし、一房を3等分に切る。モッツァレラチーズ、トマトは1cm程度の角切りにする。
3. はれひめドレッシングを作る。はれひめ1個を半分に切って果汁をしぼり(約50cc)オリーブオイル大さじ2とハーブ塩を加え、乳化するまで混ぜる。
4. ボウルに全てを入れて混ぜる。

< コメント >
大皿からスプーン(小さいスコップ)ですくって食べるのでスコップサラダ。一度にいろんな味が楽しめておいしいです。レシピ:やのくにこ

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