えひめの食 > 食材からレシピを探す > 柿とかぼちゃのサラダ

柿とかぼちゃのサラダ

柿とかぼちゃのサラダ

柿とかぼちゃのサラダ
■4人前

かぼちゃ・・・・・・・400g
柿・・・・・・・・・・1個
オリーブオイル・・・・適量
(A)
 プレーンヨーグルト・大さじ2
 マヨネーズ・・・・・大さじ1
 レモン汁・・・・・・小さじ1
 メイプルシロップ・・小さじ1

< 作り方 >
1. かぼちゃを1cm幅に切る。フライパンにオリーブオイルを入れ、蓋をして両面を焼く。
2. 粗熱が取れたら皮を取り角切りにする。
3. 柿の皮をむき、1cm程度の角切りにし、②と混ぜ、(A)を和える。

< コメント >
サラダにもデザートにもなります。メイプルシロップの代わりにハチミツでもおいしいです。柿が甘い場合は無くてもOK。柿の量はお好みで。レシピ:やのくにこ

生産者紹介

食材の紹介

甘柿・渋柿の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/a04.html

柿とかぼちゃのサラダ
■4人前

かぼちゃ・・・・・・・400g
柿・・・・・・・・・・1個
オリーブオイル・・・・適量
(A)
 プレーンヨーグルト・大さじ2
 マヨネーズ・・・・・大さじ1
 レモン汁・・・・・・小さじ1
 メイプルシロップ・・小さじ1


< 作り方 >
1. かぼちゃを1cm幅に切る。フライパンにオリーブオイルを入れ、蓋をして両面を焼く。
2. 粗熱が取れたら皮を取り角切りにする。
3. 柿の皮をむき、1cm程度の角切りにし、②と混ぜ、(A)を和える。

< コメント >
サラダにもデザートにもなります。メイプルシロップの代わりにハチミツでもおいしいです。柿が甘い場合は無くてもOK。柿の量はお好みで。レシピ:やのくにこ

生産者紹介