えひめの食 > 食材からレシピを探す > 白葱のサラダ

白葱のサラダ

白葱のサラダ

白葱のサラダ
■4人前

白葱 3本
貝割れ菜 1P
ロースハム 4枚
ポン酢醤油 適量

< 作り方 >
1. 白葱は6cm位の細いせん切りにして水にさらします。
2. 貝割れ菜は根元を除き、半分に切り、ハムはせん切りにします。
3. 白葱と2を合わせ混ぜ、ポン酢醤油又は好みのドレッシングで召し上がりください。

生産者紹介

東温市 白ねぎ 生産者(渡部 敏治さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w09.html
松山市 白ねぎ 生産者(渡部 要さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w16.html

食材の紹介

白ねぎの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/w11.html

白葱のサラダ
■4人前

白葱 3本
貝割れ菜 1P
ロースハム 4枚
ポン酢醤油 適量


< 作り方 >
1. 白葱は6cm位の細いせん切りにして水にさらします。
2. 貝割れ菜は根元を除き、半分に切り、ハムはせん切りにします。
3. 白葱と2を合わせ混ぜ、ポン酢醤油又は好みのドレッシングで召し上がりください。