えひめの食 > 食材からレシピを探す > トマトとナスの一口サラダ

トマトとナスの一口サラダ

トマトとナスの一口サラダ

トマトとナスの一口サラダ
■4人前

大葉 1枚
トマト 1個
ナス 1本
チーズ 30g
オリーブオイル 大さじ2
ハーブソルト 少々
塩 少々

< 作り方 >
1. ナスを太さ1cmの輪切りにし、水にさらす。フライパンにオリーブオイルを熱し、水気をきった1のナスの両面を焼いてハーブソルトをふりかけ冷ます。
2. トマトとチーズは5mm位の角切りにする。
3. 大葉は千切りにして水にさらして水気を切り、2と混ぜあわせ、塩少々で味をととのえる。
4. 1.のナスの上に3をのせる。

生産者紹介

松山市 大葉 生産者(樋野 正志さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m21.html
|http://
|http://

食材の紹介

トマトの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m03.html
大葉の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m16.html

トマトとナスの一口サラダ
■4人前

大葉 1枚
トマト 1個
ナス 1本
チーズ 30g
オリーブオイル 大さじ2
ハーブソルト 少々
塩 少々


< 作り方 >
1. ナスを太さ1cmの輪切りにし、水にさらす。フライパンにオリーブオイルを熱し、水気をきった1のナスの両面を焼いてハーブソルトをふりかけ冷ます。
2. トマトとチーズは5mm位の角切りにする。
3. 大葉は千切りにして水にさらして水気を切り、2と混ぜあわせ、塩少々で味をととのえる。
4. 1.のナスの上に3をのせる。