えひめの食 > 食材からレシピを探す > 軽く塩ゆでしてマヨネーズをつけて食べる・・・簡単レシピ

軽く塩ゆでしてマヨネーズをつけて食べる・・・簡単レシピ

軽く塩ゆでしてマヨネーズをつけて食べる・・・簡単レシピ

軽く塩ゆでしてマヨネーズをつけて食べる・・・簡単レシピ
■2人前

アスパラ3本
マヨネーズ

< 作り方 >
1. 鍋にサラダ油を入れ、立てて根元を10秒ゆでる。それから横にして40秒ゆでます。
2. 揚げ後は冷水に取らず、しばらくおきます。
3. マヨネーズをつけて、召し上がりください。

生産者紹介

西条市 アスパラガス 生産者(山内 正和さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/sp06.html
丹原町 アスパラガス 生産者(森田 忠茂さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/sp16.html
小松町 アスパラガス 生産者(伊藤 郁夫さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w45.html
|http://

食材の紹介

アスパラガスの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/s07.html

軽く塩ゆでしてマヨネーズをつけて食べる・・・簡単レシピ
■2人前

アスパラ3本
マヨネーズ


< 作り方 >
1. 鍋にサラダ油を入れ、立てて根元を10秒ゆでる。それから横にして40秒ゆでます。
2. 揚げ後は冷水に取らず、しばらくおきます。
3. マヨネーズをつけて、召し上がりください。