えひめの食 > 食材からレシピを探す > レタス炒飯

レタス炒飯

レタス炒飯

レタス炒飯
■4人前

レタス 150g
甘塩鮭(80)2切
ご飯 800g
サラダ油 大4
白葱(みじん切り)1/2本
白ゴマ 大1

(a) 塩
こしょう
醤油 大1強

< 作り方 >
1. レタスは細切りにして水にさらし、水気をきります。
2. 鮭は焼いて身をほぐし、皮は細かく刻みます。
3. 油を熱し葱を炒め、2を加え炒めます。
4. 3にご飯を加え炒め、(a)で味を調えます。
5. 4にレタスを加えサッと炒めて仕上げ、ゴマを振り入れます。

生産者紹介

伊予市 レタス 生産者(佐々木 卓行さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f11.html
伊予市 レタス 生産者(鷹本 昌夫さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/w15.html
|http://

食材の紹介

レタスの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/a08.html

レタス炒飯
■4人前

レタス 150g
甘塩鮭(80)2切
ご飯 800g
サラダ油 大4
白葱(みじん切り)1/2本
白ゴマ 大1

(a) 塩
こしょう
醤油 大1強


< 作り方 >
1. レタスは細切りにして水にさらし、水気をきります。
2. 鮭は焼いて身をほぐし、皮は細かく刻みます。
3. 油を熱し葱を炒め、2を加え炒めます。
4. 3にご飯を加え炒め、(a)で味を調えます。
5. 4にレタスを加えサッと炒めて仕上げ、ゴマを振り入れます。