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彩りおむすび

彩りおむすび

彩りおむすび
■2人前

米・・・・・・・・2合
赤パプリカ・・・・1/2個
鮭フレーク・・・・大さじ2
甘酢・・・・・・・大さじ2
卵・・・・・・・・1個
砂糖・・・・・・・小さじ1
オリーブオイル・・小さじ1
きゅうり・・・・・1/4本
茹でエビ・・・・・2尾
オクラ・・・・・・1本
マヨネーズ・・・・小さじ1
しょうゆ・・・・・少々
ごま油・・・・・・少々
ちりめん・・・・・大さじ2
なすのからし漬け・適量

< 作り方 >
1. ご飯を炊き、4等分にする。
2. パプリカをグリルで10分焼き、水に取り皮をむき細長く切り、甘酢に5分程度漬けておく。2枚はおいて、後はみじん切りにする。ご飯を鮭フレークを混ぜ、パプリカのみじん切りを入れてむすんで、パプリカを1枚のせる。
3. 卵を溶いて砂糖を加え混ぜる。フライパンにオリーブオイルを入れ、炒り卵を作る。ご飯に半量の炒り卵を交ぜ、残りの炒り卵を上にのせてむすぶ。
4. 茹でエビを1尾縦に半分に切る。きゅうりを薄切りにして6枚、オクラも薄切りにして4枚よけておく。残りはみじん切りにして、マヨネーズとしょうゆとごまで和える。ご飯に具を入れてむすんで、きゅうり・オクラ・エビを飾る。
5. ご飯にちりめんを交ぜ、なすのからし漬けを具にしてむすんで、からし漬けをのせる。

< コメント >
おかずを作らなくても、おむすびだけで楽しいランチタイムに♪いろんな具材で楽しめます。レシピ:やのくにこ

生産者紹介

食材の紹介

ひめライスの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/kome01.html

彩りおむすび
■2人前

米・・・・・・・・2合
赤パプリカ・・・・1/2個
鮭フレーク・・・・大さじ2
甘酢・・・・・・・大さじ2
卵・・・・・・・・1個
砂糖・・・・・・・小さじ1
オリーブオイル・・小さじ1
きゅうり・・・・・1/4本
茹でエビ・・・・・2尾
オクラ・・・・・・1本
マヨネーズ・・・・小さじ1
しょうゆ・・・・・少々
ごま油・・・・・・少々
ちりめん・・・・・大さじ2
なすのからし漬け・適量


< 作り方 >
1. ご飯を炊き、4等分にする。
2. パプリカをグリルで10分焼き、水に取り皮をむき細長く切り、甘酢に5分程度漬けておく。2枚はおいて、後はみじん切りにする。ご飯を鮭フレークを混ぜ、パプリカのみじん切りを入れてむすんで、パプリカを1枚のせる。
3. 卵を溶いて砂糖を加え混ぜる。フライパンにオリーブオイルを入れ、炒り卵を作る。ご飯に半量の炒り卵を交ぜ、残りの炒り卵を上にのせてむすぶ。
4. 茹でエビを1尾縦に半分に切る。きゅうりを薄切りにして6枚、オクラも薄切りにして4枚よけておく。残りはみじん切りにして、マヨネーズとしょうゆとごまで和える。ご飯に具を入れてむすんで、きゅうり・オクラ・エビを飾る。
5. ご飯にちりめんを交ぜ、なすのからし漬けを具にしてむすんで、からし漬けをのせる。

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おかずを作らなくても、おむすびだけで楽しいランチタイムに♪いろんな具材で楽しめます。レシピ:やのくにこ

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