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みかん寿し

みかん寿し

みかん寿し
■4人前

米・・・・・・・2合
みかん・・・・・200g
(皮をむいたもの)
おかわかめ・・・適量
(他の葉でもOK)
マヨネーズ・・・適量
手巻き寿司海苔・1袋(半分に切る)
具材
アボカド・・・・1/4個
納豆・・・・・・1パック
サケフレーク・・適量
(A)酢・・・・・40cc
  砂糖・・・・25g
  塩・・・・・4g

< 作り方 >
1. 米を炊く。
2. (A)を合わせておく。
3. みかんは皮をむき、1房ずつにして薄皮もむき2等分くらいに切っておく。
4. ごはんが炊き上がったらボウルに取り、②を回しかけ混ぜる。
5. ④が人肌くらいに冷めたら、③を混ぜ合わせる。
6. ⑤が冷めてから5cm位の丸いおにぎりを作り、真ん中を少しくぼませ、中に具材を入れる。
7. おかわかめにマヨネーズを塗り、⑥を乗せる。
8. ⑦を食べる時、海苔で巻いて食べる。(しょうゆ、わさびをつけてもOK)

生産者紹介

食材の紹介

温州みかんの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/a10.html

みかん寿し
■4人前

米・・・・・・・2合
みかん・・・・・200g
(皮をむいたもの)
おかわかめ・・・適量
(他の葉でもOK)
マヨネーズ・・・適量
手巻き寿司海苔・1袋(半分に切る)
具材
アボカド・・・・1/4個
納豆・・・・・・1パック
サケフレーク・・適量
(A)酢・・・・・40cc
  砂糖・・・・25g
  塩・・・・・4g


< 作り方 >
1. 米を炊く。
2. (A)を合わせておく。
3. みかんは皮をむき、1房ずつにして薄皮もむき2等分くらいに切っておく。
4. ごはんが炊き上がったらボウルに取り、②を回しかけ混ぜる。
5. ④が人肌くらいに冷めたら、③を混ぜ合わせる。
6. ⑤が冷めてから5cm位の丸いおにぎりを作り、真ん中を少しくぼませ、中に具材を入れる。
7. おかわかめにマヨネーズを塗り、⑥を乗せる。
8. ⑦を食べる時、海苔で巻いて食べる。(しょうゆ、わさびをつけてもOK)

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