えひめの食 > 食材からレシピを探す > トマトごはん

トマトごはん

トマトごはん

トマトごはん
■4人前

トマト・・・2個
米・・・3カップ
水・・・3・6カップ
ツナ缶・・・2缶
醤油・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
塩・・・小さじ1

< 作り方 >
1. 米はとぎ、ザルにあげておく。
2. トマトを湯むきをして種を取り除き一口大の角切りにする。
3. 炊飯器にすべての材料を入れ、軽く混ぜて炊く。
4. お好みでパセリ・大葉をちらして出来上がり。

生産者紹介

大洲市 トマト 生産者(吉岡 恵一さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m38.html

食材の紹介

トマトの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m03.html

トマトごはん
■4人前

トマト・・・2個
米・・・3カップ
水・・・3・6カップ
ツナ缶・・・2缶
醤油・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
塩・・・小さじ1


< 作り方 >
1. 米はとぎ、ザルにあげておく。
2. トマトを湯むきをして種を取り除き一口大の角切りにする。
3. 炊飯器にすべての材料を入れ、軽く混ぜて炊く。
4. お好みでパセリ・大葉をちらして出来上がり。