えひめの食 > 食材からレシピを探す > 里芋とじゃこの炊き込みご飯(芋飯)

里芋とじゃこの炊き込みご飯(芋飯)

里芋とじゃこの炊き込みご飯(芋飯)

里芋とじゃこの炊き込みご飯(芋飯)
■5-6人前

米 4合
さといも6〜7個
ごぼう 1/2本
にんじん1/2本
しめし 1パック
油あげ 半枚
鶏もも肉 200g
じゃこ 100g
醤油 30〜40cc
みりん 大さじ2

< 作り方 >
1. 米は洗って、水加減しておく。
2. 鶏肉は小口切りにし、酒で洗う。
3. 野菜、アゲを切りそろえる。
4. 中華鍋に大さじ1のサラダ油を入れ、2を炒める。次に3の野菜を入れ更に炒める。 調味料を入れ手早く混ぜる。
5. 1と4を合わせ炊き上げる。

生産者紹介

四国中央市 里芋 生産者(鈴木 凱夫さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f02.html
四国中央市 里芋 生産者(宝利 義博さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f29.html
四国中央市 里芋 生産者(森実 知子さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f34.html
四国中央市 里芋 生産者(鈴木 敏也さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f38.html
四国中央市 里芋 生産者(尾藤 秋貞さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f42.html

食材の紹介

伊予美人の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/a02.html

里芋とじゃこの炊き込みご飯(芋飯)
■5-6人前

米 4合
さといも6〜7個
ごぼう 1/2本
にんじん1/2本
しめし 1パック
油あげ 半枚
鶏もも肉 200g
じゃこ 100g
醤油 30〜40cc
みりん 大さじ2


< 作り方 >
1. 米は洗って、水加減しておく。
2. 鶏肉は小口切りにし、酒で洗う。
3. 野菜、アゲを切りそろえる。
4. 中華鍋に大さじ1のサラダ油を入れ、2を炒める。次に3の野菜を入れ更に炒める。 調味料を入れ手早く混ぜる。
5. 1と4を合わせ炊き上げる。