えひめの食 > 食材からレシピを探す > 枝豆とちりめんじゃこのご飯

枝豆とちりめんじゃこのご飯

枝豆とちりめんじゃこのご飯

枝豆とちりめんじゃこのご飯
■4人前

米 2合
枝豆(さやつき) 300g
ちりめんじゃこ 40g

< 作り方 >
1. 普通にごはんを炊く。
2. ご飯を炊いている間に、枝豆を茹でて豆をさやからだしておく。
3. 炊き上がったご飯に、2の枝豆とちりめんじゃこを混ぜ込む。

生産者紹介

松前町 枝豆 生産者(石本 俊明さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m04.html
伊予市 枝豆 生産者(大塚 文男さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m16.html
伊予市 枝豆 生産者(重松 一秀さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m26.html

食材の紹介

枝豆の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m10.html

枝豆とちりめんじゃこのご飯
■4人前

米 2合
枝豆(さやつき) 300g
ちりめんじゃこ 40g


< 作り方 >
1. 普通にごはんを炊く。
2. ご飯を炊いている間に、枝豆を茹でて豆をさやからだしておく。
3. 炊き上がったご飯に、2の枝豆とちりめんじゃこを混ぜ込む。