えひめの食 > 食材からレシピを探す > 変り種おにぎり3

変り種おにぎり3

変り種おにぎり3

変り種おにぎり3
■1人前

炊きたてごはん
かつお節
オクラ
とろろ昆布
しょう油 少々
塩 適量

< 作り方 >
1. オクラは塩もみして洗い、薄い輪切りにする
2. 1にかつお節としょう油を加えて混ぜあわせる
3. 2の具をご飯で包み三角おにぎりを作り、とろろ昆布で覆って完成

生産者紹介

津島町 米 生産者(中村 勝利さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f27.html
宇和町 米 生産者(酒井 豊嗣さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f25.html
宇和町 米 生産者(田中 和浩さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/f28.html
宇和町 米 生産者(梶原 雅嗣さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m43.html

食材の紹介

米の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/kome01.html

変り種おにぎり3
■1人前

炊きたてごはん
かつお節
オクラ
とろろ昆布
しょう油 少々
塩 適量


< 作り方 >
1. オクラは塩もみして洗い、薄い輪切りにする
2. 1にかつお節としょう油を加えて混ぜあわせる
3. 2の具をご飯で包み三角おにぎりを作り、とろろ昆布で覆って完成