えひめの食 > 食材からレシピを探す > サルサソースの冷たいパスタ

サルサソースの冷たいパスタ

サルサソースの冷たいパスタ

サルサソースの冷たいパスタ
■4人前

スパゲティ 280g
トマト 8個
玉葱 1個
塩 大22/3
酢 200cc

< 作り方 >
1. トマトはヘタを除き、浅く十文字に切れ目を入れて湯剥きし1cm角のざく切りにします。
2. 玉葱をみじん切りにし、トマト・塩・酢を合わせサルサソースを作ります。(お好みでオリーブオイル、タバスコを加えましょう)
3. スパゲティはたっぷりの熱湯に塩を加え、少しかために茹で冷水で冷やします。
4. ソースをスパゲティにかけて出来上がり! ※サルサソースはオムレツ、サラダにかけても美味しくいただけます。

生産者紹介

西予市 トマト 生産者(富永 武さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m05.html
中山町 トマト 生産者(窪中 良樹さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m18.html
大洲市 トマト 生産者(二宮 聖さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m49.html
久万高原町 トマト 生産者(中嶋 豊さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m24.html

食材の紹介

トマトの紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m03.html

サルサソースの冷たいパスタ
■4人前

スパゲティ 280g
トマト 8個
玉葱 1個
塩 大22/3
酢 200cc


< 作り方 >
1. トマトはヘタを除き、浅く十文字に切れ目を入れて湯剥きし1cm角のざく切りにします。
2. 玉葱をみじん切りにし、トマト・塩・酢を合わせサルサソースを作ります。(お好みでオリーブオイル、タバスコを加えましょう)
3. スパゲティはたっぷりの熱湯に塩を加え、少しかために茹で冷水で冷やします。
4. ソースをスパゲティにかけて出来上がり! ※サルサソースはオムレツ、サラダにかけても美味しくいただけます。