えひめの食 > 食材からレシピを探す > 大葉とツナのピザ

大葉とツナのピザ

大葉とツナのピザ

大葉とツナのピザ
■4人前

ピザシート(市販のもの)
大葉 20枚
ツナの缶詰 2缶
ピザ用チーズ 適量
ケチャップ又はピザソース 適量
ごま 少々

< 作り方 >
1. ピザシートをオーブンの天板に敷き、オーブンを230℃にしておく。
2. ケチャップ又はピザソースを生地に薄めに塗りのばす。
3. 油分を切ったシーチキンを敷き、千切りにした大葉、チーズを乗せ、ごまをふりかける。
4. オーブンに入れ、230℃で13分程度焼く。(焼き時間はオーブンによって違うので、 生地の焼け具合を見ながら調節する)

生産者紹介

松山市 大葉 生産者(樋野 正志さん)|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/work/m21.html
|http://
|http://
|http://

食材の紹介

大葉の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/m16.html

大葉とツナのピザ
■4人前

ピザシート(市販のもの)
大葉 20枚
ツナの缶詰 2缶
ピザ用チーズ 適量
ケチャップ又はピザソース 適量
ごま 少々


< 作り方 >
1. ピザシートをオーブンの天板に敷き、オーブンを230℃にしておく。
2. ケチャップ又はピザソースを生地に薄めに塗りのばす。
3. 油分を切ったシーチキンを敷き、千切りにした大葉、チーズを乗せ、ごまをふりかける。
4. オーブンに入れ、230℃で13分程度焼く。(焼き時間はオーブンによって違うので、 生地の焼け具合を見ながら調節する)