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菜の花のクリームパスタ

菜の花のクリームパスタ

菜の花のクリームパスタ
■4人前

菜の花 1束
スパゲティ 280g
生椎茸(微塵切り)2枚
ベーコン 3枚
にんにく(微塵切り)1かけ
バター 40g
白ワイン 50cc
生クリーム 50cc
卵 3個
粉チーズ 大3
塩、黒こしょう
オリーブ油

< 作り方 >
1. 菜の花は固い部分を除き、半分に切って塩茹でし、ベーコンは1cm幅に切ります。
2. スパゲティは茹でておきます。
3. オリーブ油を熱しにんにくを炒め、ベーコンを加え弱火で炒めます。
4. 3に菜の花、バターを加え炒め、白ワインを振り入れて煮詰め生クリームを加え混ぜます。
5. 4にスパゲティとほぐした卵を加え混ぜ、火を止めてチーズを混ぜ、塩、黒こしょうで味を調え、お好みでオリーブ油をたらします。

生産者紹介

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食材の紹介

菜の花の紹介はコチラ|http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/w10.html

菜の花のクリームパスタ
■4人前

菜の花 1束
スパゲティ 280g
生椎茸(微塵切り)2枚
ベーコン 3枚
にんにく(微塵切り)1かけ
バター 40g
白ワイン 50cc
生クリーム 50cc
卵 3個
粉チーズ 大3
塩、黒こしょう
オリーブ油


< 作り方 >
1. 菜の花は固い部分を除き、半分に切って塩茹でし、ベーコンは1cm幅に切ります。
2. スパゲティは茹でておきます。
3. オリーブ油を熱しにんにくを炒め、ベーコンを加え弱火で炒めます。
4. 3に菜の花、バターを加え炒め、白ワインを振り入れて煮詰め生クリームを加え混ぜます。
5. 4にスパゲティとほぐした卵を加え混ぜ、火を止めてチーズを混ぜ、塩、黒こしょうで味を調え、お好みでオリーブ油をたらします。